BY- Aajtak Bangla

বাটার সময় ফেলে দিন এই ৩ জিনিস, আলু পোস্তর এমন স্বাদ আগে পাননি

30th October, 2024

পোস্তর সঙ্গে বাঙালির আবেগ জড়িয়ে। গরম ভাতে পোস্ত থাকলে আর কোনও কিছুই লাগে না।

আলু পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত অথবা শুধুই পোস্ত বাটা, গরম ভাত এমনিই উঠবে হু হু করে।

তবে পোস্তর রেসিপিগুলোকে যদি আরও সুস্বাদু করতে চান তাহলে পোস্ত বাটার সময় এগুলো মেশাতে হবে।

আর এগুলো যদি মেশাতে পারেন তাহলে আলু পোস্ত থেকে ঝিঙে পোস্ত সবেরই স্বাদ হবে দুর্দান্ত।

তাহলে আসুন জেনে নিন যে পোস্ত বাটার সময় কোন কোন জিনিসে এর স্বাদ হবে দ্বিগুণ।

এবার থেকে যখম পোস্ত বাটবেন তখন পোস্তর সঙ্গে মিশিয়ে নেবেন সাদা তিল, কাঁচা লঙ্কা ও চিনে বাদাম।

প্রথমে তিল ও পোস্ত জলে ভিজিয়ে রাখুন। চিনে বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন।

এবার মিক্সিতে পোস্ত, তিল, বাদাম ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।

তৈরি আপনার পোস্ত বাটা। এবার এর সঙ্গে আলু, ঝিঙে মিশিয়ে বানিয়ে ফেলুন আলু পোস্ত-ঝিঙে পোস্ত।

অথবা সর্ষের তেল ও নুন ওপর থেকে দিয়ে পোস্ত বাটার সঙ্গে একথালা ভাত খেয়ে নিন।