BY- Aajtak Bangla
4 March 2024
ভাত খাওয়ার শেষে চাটনি থাকলে দারুণ হয়। শেষ পাতে চাটনি থাকলে জিভের মুখের স্বাদটাই পাল্টে যায়।
বাঙালির হেঁশেলে কত রকমের চাটনি রান্না করা হয়। এর মধ্যে জনপ্রিয় টমেটোর চাটনি।
তবে টমেটো পুড়িয়ে কখনও চাটনি বানিয়েছেন? এই ভাবে চাটনি বানালে মুখে লেগে থাকবে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন পোড়া টমেটোর ঝাল চাটনি। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: টমেটো, শুকনো লঙ্কা, নুন, চিনি, তেল, আদা কুচি।
প্রথমে টমেটো পুড়িয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে রেখে দিন।
এবার কড়াইয়ে তেলে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এতে টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে রান্না করুন।
এবার এতে নুন, চিনি, আদা কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে পোড়া টমেটোর ঝাল চাটনি।