11 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

শিলে বাটলে পাবেন অন্য স্বাদ, ঘটি বাড়ির  খাস কাঁচা পোস্ত বাটার রেসিপি

আলু পোস্ত হোক অথবা ঝিঙে পোস্ত, পোস্ত মানেই একরাশ আবেগ বাঙালির কাছে।

এই পোস্ত দিয়েই একথালা ভাত উঠে যেতে পারে।

এই পোস্ত প্রধানত ঘটি বাড়ির খাবার। তবে পোস্তর স্বাদ এমন যে এখন বাঙাল বাড়িও চেটেপুটে খায়। 

পোস্তর নানান ধরনের পদ হলেও বাঙালিদের কাছে পোস্তবাটা এক আলাদাই ভালোবাসা।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

গরম ভাতে পোস্তবাটা দিয়ে খাওয়ার পর এক স্বর্গীয় অনুভূতি বোধ হয়।

আসুন সেই পোস্টবাটার সেরা রেসিপি শিখে নিন।

উপকরণ পোস্ত, কাঁচালঙ্কা, কাঁচা পেঁয়াজ, সর্ষের তেল, নুন।

পদ্ধতি পোস্ত বাটার আগে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পোস্তর সঙ্গে কাঁচালঙ্কা দিয়ে শিলে বেটে নিন।   

এবার একটি বাটিতে পোস্ত তুলে নিয়ে তাতে নুন ও সর্ষের তেল মিশিয়ে নিন।

ওপর থেকে কাঁচা পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিলেই আহা কী স্বাদ।