BY- Aajtak Bangla

ধোঁয়া ওঠা গরম ভাতে পোস্ত ভাপা, কাঁচালঙ্কা ডলে খেলে আর কী চাই

8th May, 2024

পোস্তর সঙ্গে বাঙালির আবেগ জড়িয়ে। পোস্ত পাতে থাকলে আর কিছুই চাই না।

আলু পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত অথবা পোস্ত বাটা এগুলি গরম ভাতে পড়লে যেন স্বর্গীয় সুখ মনে হয়।

গ্রাম বাংলার অতি জনপ্রিয় একটি রেসিপি পোস্ত ভাপা বা পোস্তর বাটি চচ্চড়ি। বানানো সহজ আর খেতেও দুর্দান্ত।

উপকরণ পোস্ত, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল ও নুন।

পদ্ধতি প্রথমে পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, কেটে একটি পাত্রে রাখুন। এবার মিক্সির মধ্যে পোস্ত আর স্বাদমতো নুন দিয়ে গুঁড়ো করে নিন। জল দেবেন না।

পোস্ত প্রথমে গুঁড়ো হয়ে গেলে সামান্য জল দিয়ে ফের পোস্তটি বেটে পেস্ট করে নিন। শিলেও বাটতে পারেন।

এবার পোস্তর পেস্টটি একটি পাত্রে রেখে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভাল করে মেখে নিয়ে উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে বক্সের ঢাকা বন্ধ দিন।

গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে এক বাটি জল দিয়ে দিন। জল ফুটতে শুরু করলে টিফিন বক্সটা জলে দিয়ে ১০ -১২ মিনিট ভাপিয়ে নিন।

মাথায় রাখবেন জল যেন বক্সের মধ্যে না ঢুকে যায়। এরপর গ্যাস থেকে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পোস্ত ভাপা।