BY- Aajtak Bangla

বড়ি দিয়ে রাঁধুন পোস্তর চচ্চড়ি, গরমে পেট থাকবে ঠান্ডা, আহা কী খেতে! রেসিপি

12 March  2024

গরমে হাল্কা খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা। এই সময় তাই সিম্পল খাবার খেলেই পেট ঠান্ডা থাকবে।

বাঙালির অন্যতম প্রিয় খাবার পোস্ত। রান্নায় পোস্ত দানা পড়লে স্বাদ পাল্টে যায়।

পোস্ত দিয়ে নানা রকমের পদ তৈরি করা হয়। তবে বড়ি দিয়ে কখনও পোস্তর চচ্চড়ি খেয়েছেন? এই পদ খেলে মুখে লেগে থাকবে।

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন পোস্তর চচ্চড়ি। রেসিপি জেনে নিন...

উপকরণ: পোস্ত বাটা, বড়ি, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা, আলু।

প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে বড়ি ভেজে নিন। আগে থেকে কাঁচালঙ্কা দিয়ে পোস্ত বেটে রাখতে হবে।

এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা দিন। এতে আলু কেটে দিয়ে দিতে হবে।

এতে পোস্ত বাটা দিয়ে ফোটান। কিছুক্ষণ পর এতে সর্ষের তেল ছড়িয়ে ভেজে রাখা বড়ি দিন।

এরপর ৫-৭ মিনিট রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে পোস্তর চচ্চড়ি।