09 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
পোস্তর বড়া বাঙালির প্রিয় খাবার। কিন্তু পোস্তর যা দাম, তাতে নিয়মিত এই বড়া খাওয়া কঠিন।
তবে চাইলে পোস্ত ছাড়াই 'পোস্তর বড়া' বানাতে পারেন। কিন্তু কী দিয়ে?
তিল। এই দিয়ে বেটেই বড়া বানাতে পারেন। দেখতে একেবারে পোস্তর বড়ার মতোই। খেতেও বেশ সুস্বাদু।
প্রথমে সাদা তিল সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন। তাতে সামান্য রসুন বাটা দিন।
সঙ্গে পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। ভালভাবে মেখে নিন। ঠিক পোস্তর বড়ার মতোই।
এরপর চাটুতে তেল গরম করুন। পোস্তর বড়ার আকারে বানিয়ে ভাজুন।
ধিমে আঁচে, বেশ কিছুটা সময় নিয়ে ভাজুন। তাড়াহুড়ো করবেন না।
লালচে-বাদামি রঙ এসে গেলেই আপনার তিলের বড়া তৈরি।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু তিলের বড়া।