21 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

১০ টাকার চিপস না কিনে বাড়িতেই বানিয়ে নিন আলুর চিপস

আলুর চিপস খেতে কে না ভালোবাসেন। ভাতের সঙ্গে হোক বা এমনিই টিভি দেখতে দেখতে চিপস হলে মন্দ হয় না।

বাজারে অনেক রকম আলুর চিপস কিনতে পাওয়া যায়। তবে সেটা শরীরের পক্ষে মোটেও ভালো নয়।

বাইরের তৈরি চিপস খুব বেশিদিন ভালো থাকে না, মিইয়ে যায়। তাই ভাদ্রের রোদেই বানিয়ে নিন মুচমুচে চিপস।

এখন আলুর চিপস বানিয়ে রাখলে তা সারা বছর সংরক্ষণ করে রাখতে পারবেন।

বড় সাইজের আলু নিন বেশ কয়েকটি। খোসা ছাড়িয়ে পাতলা পাতলা গোল গোল করে কেটে নিন।

আলুর স্টার্চ যাতে চলে যায় এর জন্য জল দিয়ে বারে বারে ধুয়ে নিন। এরপর আধা সেদ্ধ করে নিন।

এরপর আলুতে অল্প করে তেল আর নুন-লঙ্কা গুঁড়ো, মশলা মাখিয়ে রোদে রেখে দিতে হবে।

অন্তত সপ্তাহে তিনদিন রোদে উল্টে-পাল্টে শুকিয়ে নিন।

পরিবেশনের আগে ওপর থেকে গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে ভুলবেন না। এতে খেতে ভালো লাগে।