BY- Aajtak Bangla
19 March 2024
ডাল আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। ডালে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি রয়েছে।
সাধারণত, মুগ, মুসুর ডাল খাই। তবে আলু দিয়েও সুস্বাদু ডাল বানানো যায়। ভাতের সঙ্গে জাস্ট জমে যাবে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারবেন আলুর ডাল। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কা, রসুন কুচি, জিরে, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, চিনি, নুন।
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপরে খোসা ছাড়িয়ে হাতে করে মেখে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তাতে পেঁয়াজ কুচি, টমটো কুচি, রসুন কুচি দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে।
তারপরে ভাজা হয়ে গেলে সেগুলি পাত্রে নিয়ে সেদ্ধ আলু মাখার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এতে অল্প তেল দিন।
এরপর ওই মিশ্রণে সব গুঁড়ো মশলা, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে হাল্কা আঁচে ভাল করে কষাতে হবে।
এতে এবার জল দিন। এবার কাঁচালঙ্কা চিরে দিন। তারপরে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ জল ফোটান। এরপর এতে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর ডাল।