21 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

মুচমুচে আলুর ইমোজি খেয়েছেন? রইল এই মুখরোচকের রেসিপি

আমরা সবাই মোবাইলে ইমোজি ব্যবহার করেছি। ম্যাসেজের মাধ্যমে আমরা সবাই একে অপরকে ইমোজি পাঠাই। 

সেই ইমোজি যদি খাবারের রুপে পাওয়া যায় তাহলে?

জেনে নিন পটেটো ইমোজির সহজ রেসিপি। 

উপকরণ: - ৪-৫টি আল। - ৫টি পাউরুটি। - ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার। - স্বাদ অনুযায়ী নুন।

- পরিমাণ অনুযায়ী জল। - তেল। - জুস খাওয়ার স্ট্র। - স্যুপ খাওয়ার চামচ।

প্রথমেই আলু ভালো ভাবে সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর একটি পাত্রে সেই সিদ্ধ করা আলু ভালো ভাবে ভেঙে নিয়ে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাখতে হবে।

এর পর পাউরুটি জলে ভিজিয়ে দু-হাত দিয়ে চেপে ধরতে হবে যাতে পাউরুটি থেকে জল ঝরে যায়। 

তারপর পাউরুটি ভেঙে আলু মাখার উপর দিয়ে দিতে হবে। স্বাদ অনুযায়ী নুন দিতে হবে। 

মিশ্রণটি ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ১ ঘণ্টা পড়ে মাখান আলু নিয়র স্টাকে গোলাকার করে একটু চাপ দিতে হবে। আকারটা যাতে চ্যাপ্টা হয়। 

তারপর স্ট্র দিয়ে চোখ ও চামচ দিয়ে স্মাইলি বানাতে হবে। 

এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে ইমোজিগুলো ৩ মিনিট ধরে ভাজতে হবে। 

তারপর আঁচ বাড়িয়ে ৮-১০ মিনিট ভাজতে হবে। 

ব্যস! তৈরি আপনার সুস্বাদু আলুর ইমোজি।