BY- Aajtak Bangla

নেতিয়ে যাবে না আলু ভাজা, মুচমুচে চাইলে মানুন এই সহজ ট্রিকস

26th March, 2024

আলু ভাজা খেতে কে না ভালোবাসে বলুন। ডাল-ভাতের সঙ্গে এই ভাজা থাকলে আর কিছুই দরকার পড়ে না।

ঘি বা মাখন গরম ভাতে পড়লে আর সঙ্গে এই আলু ভাজা থাকলে মনে হয় যেন স্বর্গীয় স্বাদ।

তবে অনেক সময়ই আলু ভাজা নেতিয়ে যায় ভাজার পর, সেটা খেতে অতটা ভাল লাগে না।

কিন্তু এই সহজ ট্রিকস মানলেই আলু ভাজা হবে একেবারে মুচমুচে।

জেনে নিন সেই সহজ ট্রিকসগুলো।

আলু ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর আলু লম্বা লম্বা করে কেটে কিছুক্ষণ নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন।

জল থেকে আলুগুলো তুলে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। শুকিয়ে গেলে আলুর টুকরোগুলো একটা পাত্রে ঢেলে নিন।

এবার উপর থেকে ময়দা ছিটিয়ে নিন। ময়দা এমনভাবে দেবেন যাতে সবগুলো কোট করা যায়।

এরপর ডুবো তেলে ভাজতে হবে। আঁচ বাড়িয়ে তেল ভাল করে গরম করে নিয়ে ভাজা শুরু করুন।

একটু সময় নিলে ভাজলে বেশ কুড়মুড়ে হয়ে যাবে। এই সময় আঁচ মিডিয়াম থাকে যেন, সেদিকে খেয়াল রাখবেন। বাদামী রং হয়ে গেলেই তুলে নিন।