BY- Aajtak Bangla

চিংড়ি-মাটনের আগেই পাতে পড়ুক, বৈশাখ জমে যাবে আলুর খোসা ভর্তায়

13th April, 2024

রাত পোহালেই নববর্ষ। আর বাঙালির নববর্ষ মানেই কবজি ডুবিয়ে খাওয়া।

মাছ-মাংস, চিংড়ি-ইলিশে বাঙালির ভূঁড়িভোজ জমে যাবে। তবে এইসব খাবারের আগে পাতে যদি ভর্তা পড়ে তাহলে খিদে বাড়ে দ্বিগুণ।

বাংলাদেশে এই ভর্তা ভীষণভাবে জনপ্রিয়। এখন অবশ্য এপার বাংলাতেও ভর্তা খাওয়া হয়ে থাকে।

শিখে নিন আলুর খোসা ভর্তা, যা খেতেও দারুণ আর বানানো আরও সহজ। চুল কাল দেখাবে।

উপকরণ আলুর খোসা ২ কাপ, মাঝারি আকারের টমেটো, পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, শুকনা লঙ্কা, নুন, সেদ্ধ আলু চটকানো, বেরেস্তা, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি আলু ভালো করে ধুয়ে পুরু ও মোটা করে খোসা ছিলে নিন। তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন, শুকনো লঙ্কা লাল করে ভেজে নিন।

এতে আলুর খোসা ও টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। এবার ২ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করুন।

জল শুকিয়ে গেলে ভালো করে বেটে নিতে হবে। এবার সর্ষের তেল গরম করে সব উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।

গরম ভাতে পরিবেশন করুন এই আলুর খোসা ভর্তা।