BY- Aajtak Bangla
2 July 2025
লুচি শুধু আটা বা ময়দার হয়, এমনটা কিন্তু নয়। আলু দিয়েও বানানো যায় ফুলকো ফুলকো লুচি।
তা খেতে হয় খুবই টেস্টি। এই লুচি আবার শুধু মুখে খাওয়া যায়। লাগে না কোনও তরকারি।
এই লুচি বানানোর জন্য প্রয়োজন আলু ২ টো, আটা দেড় কাপ, নুন পরিমাণ মতো, তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রথমে আলু ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর একটি বড় বাটিতে রেখে তার সঙ্গে আটা ও নুন মিশিয়ে নিন।
এবার তার মধ্যে যোগ করুন ২ চামচ সর্ষের তেল। এবার ভালোভাবে মেশান। আটা নরম তুলতুলে বানানোর চেষ্টা করুন।
তারপর মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো ডো তৈরি করুন। এবার সেগুলো লুচির আকারে বেলে নিতে হবে।
তারপর তেল গরম হলে লুচি ভেজে নিন। চাইলে আলুর সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা বা অন্য দু একটা মশলাও মেশাতে পারেন।
এতে লুচি শুধুমুখে খাওয়া যাবে। কোনও তরকারি লাগবে না।