10 MARCH 2025

BY- Aajtak Bangla

আমিষ আলু পটলের রান্নায় দিন ট্যুইস্ট, এই মাছ দিয়ে বানিয়েছেন কখনও? রেসিপি

নিরামিষের দিনে আলু পটলের ডালনা বানান। একঘেঁয়ে খেয়ে মুখ মেরে যায় না?

বরং এই মাছ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন আলু পটলের তরকারি। কী কী উপকরণ লাগে দেখুন।

উপকরণ চিংড়ি ডুমো করে কাটা আলু ডুমো করে কাটা পটল হলুদ গুঁড়ো আদা বাটা জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো তেল গরম মশলা ঘি পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা লঙ্কা গুঁড়ো কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো

আগে চিংড়ি হালকা করে নুন হলুজ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

এরপর আলু ও পটল ভালো করে ভাজতে হবে। এরপর তা তুলে নিন। এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেল ও জিরে ফোড়ণ দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।

সব মশলা কষে গেলে নুন ও চিনি স্বাদ মতো দিতে হবে।

এবার জল দিয়ে ফুটিয়ে ও শেষের দিকে চিংড়ি দিয়ে নেড়ে গরম মশলা ও সামান্য ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন।