BY- Aajtak Bangla
1st November, 2024
ভাত ও ডালের সঙ্গে একটু ভাজাভুজি হলে মন্দ হয় না।
সেই তালিকায় রয়েছে আলু, বেগুন, মাছ ও পটল ভাজাও।
তবে এই ভাজাভুজির চক্করে আমাদের পেটে ঢুকছে এত এত তেল। কারণ তেল ছাড়া কোনও ভাজাই পারফেক্ট হয় না।
আসুন তাহলে জেনে নিই কীভাবে বিনা তেলে মুচমুচে পটল ভাজা করবেন।
উপকরণ পটল, নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রয়োজনমতো পটল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে, খোসা চেঁচে নিন। এবার পটলগুলো লম্বাকারে দুই ভাগ করে কেটে নিতে হবে।
হলুদ, লঙ্কার গুঁড়া, নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর একটি অ্যালুমিনিয়াম বা লোহার তাওয়া নিন।
এটা নিয়ে এতে পটলগুলো উল্টো দিকটা তাওয়ার ওপর দিয়ে সাজিয়ে নিন। এরপর ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে মিনিট ৩-৪ পরপর পটলগুলো উল্টে দিতে হবে।
আবারও ৩-৪ মিনিট ঢেকে দিতে হবে। পটলের দুই পাশ ভালো করে ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।