BY- Aajtak Bangla
19th January, 2025
বাঙালিদের কমফোর্ট খাবার হল ডাল-ভাত।
তার সঙ্গে আলুভাজা, বেগুন ভাজা, পটল ভাজা, ডিমভাজা সহ একাধিক ভাজাভুজি খেতে ভালই লাগে।
এইসব ভাজাভাজির মধ্যে পটল ভাজা সকলেরই প্রিয়।
তবে সেই পটল ভাজতে তেলের সাধ্য়। তাই অনেকেই এই পটল ভাজা থেকে দূরে থাকেন।
কিন্তু এই পটল যদি বিনা তেলে ভাজা হয় তাহলে খেতে তো কোনও বাধা নেই।
শিখে নিন সেই পটল ভাজার রেসিপি, যেখানে তেলও লাগবে না।
উপকরণ পটল, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন।
পদ্ধতি পটলের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। এবার সেই পটলে নুন, হলুদ ও লাল হ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।
এবার গ্যাসে ননস্টিক প্যান বসান। প্যান গরম হয়ে এলে একে একে পটলগুলো দিন। ঢাকা দিয়ে দিন।
আঁচ কমিয়ে দিন। মিনিট ১০ পর পর পটলগুলো উল্টে ফের ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।
কিছুক্ষণের মধ্যেই তৈরি আপনার তেল ছাড়া পটল ভাজা।