BY- Aajtak Bangla

ভাজা-দোরমা অতীত, বাঙালি মজেছে পটল ভর্তায়, রেসিপি

21st August, 2024

পটল দেখলেই সবাই নাক সিঁটকায়। অনেকেই এই পটল খেতে চান না।

তবে পটল চিংড়ি, পটল ভাজা বা পটলের দোরমা থাকলে না বলেন না। কিন্তু রোজ রোজ এইসব তো করা যায় না।

তাই ঝাল ঝাল ভর্তা এই পটল দিয়ে বানিয়ে নিন। বাড়ির খুদে থেকে বুড়ো সকলে খাবে চেটেপুটে।

উপকরণ পটল, শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, চিনি, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি পটলের খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। এ বার কেটে রাখা পটলগুলি সামান্য ভাপিয়ে নিয়ে মিক্সিতে ভাল করে ঘুরিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন।

এ বার একটি কড়াইতে তেল গরম করে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিন।

এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে দিন।

মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে বেটে রাখা পটল দিয়ে নাড়তে থাকুন। পরিমাণ মতো নুন, চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

স্বাদ আরও বেড়ে যাবে যদি কয়েকটি চিংড়ি মাছ ভেজে দিয়ে দিতে পারেন। মিনিট পাঁচেক পর উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পটলের ভর্তা।