BY- Aajtak Bangla
4th June 2024
অনেকেই পটল খেতে চান না। পটলের ডালনা হোক বা পটল পোস্ত, সেভাবে পটল খাওয়ার আগ্রহ কারোর মধ্যে দেখা যায় না।
কিন্তু পটল শরীর ও স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
তবে পটলকে যদি অন্যরকমভাবে রান্না করা হয় তাহলে আঙুল চেটে খাবেন সবাই।
আর একঘেয়ে পটলের একই রেসিপি খেতে খেতে বোরও লাগে। তাই ঝাল ঝাল পটল ভর্তা যদি বানিয়ে নেওয়া হয় তাহলে খেতে মন্দ লাগবে না।
তাহলে বানিয়ে নিন মজাদার পটল ভর্তা। শিখে নিন সহজ রেসিপি।
উপকরণ পটল, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, শুকনো লঙ্কা ও সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে পটল ও শুকনো লঙ্কা একসঙ্গে পুড়িয়ে নিন। এরপর পটল চিরে ভেতরের বীজগুলোকে বের করে নিন।
এরপর পটল, শুকনো লঙ্কা ব্লেন্ডারে বেটে নিন। এতে যোগ করুন কাঁচা পেঁয়াজ, লঙ্কা, নুন ও সর্ষের তেল।
ভাল করে সবকিছু মেখে নিলেই রেডি পটলের ভর্তা। গরম ভাতে পরিবেশন করুন পটলের ভর্তা।