30 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে রীতিমতো নাজেহাল অবস্থা। এই সময় পেট ও মন হালকা খাবারের দিকেই বেশি ঝোঁকে।
গরমের সময় বাজারে পটলের চাহিদা বেড়ে যায়। তবে পটল অনেকেই খেতে চান না।
কিন্তু পটলের রয়েছে একাধিক গুণ। কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে হজমশক্তি সবেতেই পটলের জুড়ি মেলা ভার।
তাই মাছের ঝোলে এই পটল যোগ করে তা আরও সুস্বাদু করে তুলুন। রইল রেসিপি।
উপকরণ কাতলা মাছ, আলু লম্বা করে কাটা, পটল দুভাগ করে কাটা, হলুদ গুঁড়ো, গোটা জিরে, আদা বাটা, নুন, সর্ষের তেল, জিরে গুঁড়ো, পাতিলেবু।
পদ্ধতি প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে হালকা করে ভেজে নিন। এরপর ওই তেলে গোটা জিরে দিয়ে সবজিগুলো ভাজুন।
আলু ও পটল ভাজা ভাজা হলে এতে জিরে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা চেরা ও জিরে গুঁড়ো দিন। এরপর আদাবাটা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে পরিমাণমতো জল দিন।
ঝোল ফুটে উঠলে এতে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। লেবুর রস ওপর থেকে দিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।