BY- Aajtak Bangla
20 March 2024
চিংড়ি মাছ অনেকেরই প্রিয়। পাতে চিংড়ি মাছ থাকলে খাওয়ার মজাটাই পাল্টে যায়।
চিংড়ি মাছ দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে প্রতিটি পদই লোভনীয় হয় খেতে।
নানা পদের মধ্যে চিংড়ি মাছের মুইঠ্যাও দারুণ হয় খেতে। গরম ভাতের সঙ্গে জাস্ট জমে যাবে। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: চিংড়ি মাছ, সেদ্ধ আলু, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুনের কোয়া, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো। ধনে গুঁড়ো, লেবুর রস, নুন, কাজু, টমেো, গোটা গরম মষলা, তেজপাতাস, নারকেলের দুধ, চিনি।
প্রথমে চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। এবার জল ঝরিয়ে চিংড়িগুলি ভাল করে বেটে নিন।
এরপর একটি পাত্রে চিংড়ির সঙ্গে সেদ্ধ আলু, ধনেপাতা কুচি, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, লেবুর রস, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন মেশান।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, কাজু, টমেটো ভাল করে ভেজে নিন। পরে ঠান্ডা হয়ে এলে বেটে নিতে হবে এগুলি।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। এতে সব বাটা মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষান।
এবার এতে নারকেলের দুধ মেশান। এরপর এতে বেটে রাখা চিংড়ি মাছের মিশ্রণ এতে দিন।
তারপরে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। কিছুক্ষণ পর ফুটতে শুরু করলে এতে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।