23rd July, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুড়ি দিয়েই তৈরি হবে ফুলকো ফুলকো লুচি, গ্যারান্টি এটা জানতেন না

বাঙালির সঙ্গে লুচির সম্পর্ক গভীর। যে যতই ডায়েট করুন না কেন, লুচি পাতে পরলে আর কোনও কিছুই মনে থাকে না।

লুচি সাধারণত ময়দা দিয়ে তৈরি করা হয়। তবে ময়দার সঙ্গে অনেক কিছু মিশিয়ে এই লুচি তৈরি করে থাকেন অনেকেই।

সেরকমই এক জিনিস হল মুড়ি। যা দিয়ে লুচি তৈরি করলে তা হবে ফুলকো ফুলকো।

বিশ্বাস না হলে এই লুচি একবার বানিয়ে দেখুন। গ্যারান্টি দারুণ খেতে লাগবে।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

উপকরণ মুড়ি, ময়দা, সুজি, জোয়ান, চিনি, সাদা তেল, নুন।

পদ্ধতি একটা পাত্রে সাদা তেল, সুজি, নুন, ভেজানো মুড়ি, জোয়ান, চিনি, ময়দা নিয়ে নিন।

এবার সব একসঙ্গে মেখে নিন ভাল করে। ময়ান দিতে হবে খুব ভাল করে। 

এবার ভেজা কাপড় দিয়ে এই ময়দা কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন। 

কিছুক্ষণ পর ময়দা থেকে লেচি কেটে বেলে নিন গোল গোল করে।

এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ভেজে নিলেই তৈরি মুড়ির লুচি। যে কোনও কিছুর সঙ্গেই এই লুচি খেতে ভাল লাগবে।