25 January 2024
BY- Aajtak Bangla
মুড়ি খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
সকাল হোক কিংবা বিকেল বা সন্ধ্যা, অনেকেই মুড়ি খান।
বিশেষজ্ঞদের মতে মুড়ি খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
অনেকেই বাজার থেকে মুড়ি কেনেন। তবে চাইলে ঘরেই মুড়ি ভাজতে পারেন।
সাধারণত গ্রামাঞ্চলে উনুনে মুড়ি ভাজা হয়। তবে গ্যাসেই মুড়ি ভাজতে পারবেন।
বাজার থেকে মুড়ির চাল কিনে তা বেছে নিন। তাতে অল্প পরিমাণে নুন এবং ১ চামচ জল দিয়ে মাখুন।
এ ভাবে ১০ মিনিট রেখে দিন। এ বার ননস্টিক কড়াই গরম করে চাল দিয়ে নাড়াচাড়া করেন।
মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট ভাজুন। এ বার কড়াইয়ে হাফ প্যাকেট নুন দিন।
নুন গরম হয়ে গেলে তার উপর চাল দিয়ে মুড়ি ভেজে নিন। দেখবেন মুড়ি হয়ে গেছে।