5 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির জলখাবার মানেই একটা সময় ছিল ফুলকো লুচি। এখনও উৎসব, অনুষ্ঠানে লুচি খাওয়ার চল আছে।
লুচি ফুলকো করতে অনেকে কত চেষ্টাই না করেন, কিন্তু হয় না। কীভাবে ফুলকো লুচি তৈরি করবেন
কিছু ভুলের কারণে লুচি ফোলে না। প্রথমত ঠান্ডা জল দিয়ে ময়দা মাখবেন না।
ময়দা মাখার সময় গরম জল এবং গরম তেল দিন।
তেল কিছুক্ষণ হাত দিয়ে ঘষে মিশিয়ে নিন। এরপর কুসুম গরম জল দিয়ে ময়দা মাখুন।
ময়দা মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন। তারপর লুচি বেলুন।
লুচি বেলার জায়গায় যেন ময়দা গুঁড়ো না থাকে। ভালো করে সাফ করুন। আর হালকা তেল দিয়ে বেলুন।
তুলতুলে ও ফুলকো লুচি করতে গেলে কখনও কম আঁচে এবং আংশিক গরম তেলে ভাজবেন না।
সবসময় টগবগ করে ফুটন্ত তেলে ভাজুন লুচি। কম আঁচে ভাজা লুচি ফোলে না।
এই সহজ নিয়মগুলি মানতে পারলেই হবে নরম ও ফুলকো লুচি।