BY- Aajtak Bangla

পুরুষত্ব তরতর করে বাড়বে, এই শাক পোস্ত খেলে যৌবন খেলবে, সহজ রেসিপি

1 April  2024

বুড়ো বয়সেও যৌবন তাজা রাখতে হলে সঠিক খাদ্যাভাস জরুরি। 

বিশেষজ্ঞদের মতে, রোজ পাতে শাকসবজি রাখলে শরীর চাঙ্গা থাকবে।

বাজারে নানা রকমের শাক পাওয়া যায়। প্রতিটি শাক পুষ্টিগুণে ঠাসা। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই শাক।

পুঁই শাকের অনেক উপকারিতা রয়েছে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন রয়েছে।

পুঁই শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল পুঁই শাকের পোস্ত। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। রেসিপি রইল...

উপকরণ: পুঁই শাক, চিনি, নুন, আলু, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, পোস্ত, জিরে, সর্ষে, তেজপাতা, তেল, পাঁচফোড়ন। 

প্রথমে পুঁই শাক, আলু কেটে নিন। এরপরে সর্ষে, পোস্ত, জিরে, শুকনো লঙ্কা বেটে নিতে হবে।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিন। পুঁই শাক, আলু ভাল করে ভেজে নিতে হবে।   ।

ভাজা হয়ে গেলে বাটা মশলা, হলুদ গুঁড়ো মেশাতে হবে।   ।

তারপরে জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। এতে নুন, চিনি মেশান। কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।    ।