BY- Aajtak Bangla

একটু কাঁচা তেল আর লঙ্কা, কুমড়ো মাখা দিয়েই উঠবে এক থালা ভাত

16th July, 2024

কুমড়ো খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। কুমড়োর তরকারি হোক বা অন্যকিছু পাতে দেখলেই নাক সিঁটকান অনেকে।

কিন্তু কুমড়োতে রয়েছে একাধিক গুণ। যা শরীরের জন্য অত্যন্ত প্রয়োজনীয়।

তাই কুমড়ো বাড়িতে আসলে নাক না সিঁটকে এভাবে সহজ করে বানিয়ে নিন

গরম গরম ভাতে কুমড়ো মাখা থাকলে আর কোনও কিছুই দরকার পড়ে না।

রইল সেই কুমড়ো মাখার রেসিপি।

উপকরণ কুমড়ো, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল ও নুন।

পদ্ধতি প্রথমে কুমড়ো ভাল করে সেদ্ধ করে নিন। এবার ভাল করে হাত দিয়ে চটকে নিন।

এতে কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন ও সর্ষের তেল যোগ করুন।

সবকিছু দিয়ে ভাল করে মাখুন। চাইলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচিও দিতে পারেন।

তৈরি কুমড়ো সেদ্ধ মাখা। গরম গরম ভাতে খেয়ে নিন চট করে।