BY- Aajtak Bangla
25 OCTOBER, 2023
কুমড়ো খেতে অনেকেই চান না, পাতে দিলেই তা সরিয়ে রাখেন।
অথচ এই কুমড়ো দিয়ে হয় নানান ধরনের সুস্বাদু খাবার। কুমড়োর ছক্কা থেকে শুরু করে কুমড়ো আলুর তরকারি, সবটাই খেতে ভালো লাগে।
তবে কুমড়ো দিয়ে খুবই মুখরোচক এক খাবার তৈরি করা হয়, যা বিকেলের স্ন্যাকস হিসাবে দারুণ লাগবে।
মুড়ি দিয়ে অনায়াসে ৪-৫টা কুমড়োর পকোড়া সাবাড় করে দেওয়া যায় নিমেষে। তাই কুমড়ো দিয়েই বানিয়ে ফেলুন এই তেলেভাজা।
উপকরণ কুমড়ো পাতলা করে কাটা, খাবার সোডা সামান্য, নুন, কালোজিরে, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, রসুন বাটা, বেসন, জল, তেল ভাজার জন্য।
পদ্ধতি সামান্য একফালি কুমড়ো থেকে পাতলা পাতলা করে কয়েকটা পিস কেটে নিন। যতগুলো পকোড়া আপনি বানাতে চান।
একটি বড় বাটি নিয়ে তাতে বেসন এক বাটি, কালোজিরে ১/৩ চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ, হলুদ সামান্য, রসুন বাটা ১/৩ চামচ, খাবার সোডা সামান্য, নুন স্বাদ অনুযায়ী দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর আন্দাজ মত জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিন। খুব পাতলা হবে না আবার খুব ঘনও হবে না। ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ঢেকে রাখুন।
কড়াই হালকা গরম হলে তাতে বেশ খানিকটা তেল দিয়ে গরম করুন। তেল ভাজার জন্য ঠিকঠাক গরম হলে একটা একটা করে কুমড়োর পিস নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে মচমচে করে ভেজে নিন।
তৈরি হয়ে গেল সস্তা কুমড়োর খাস্তা পকোড়া। মুড়ি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।