12 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
কাঁকরোল ভাজা, তরকারি, ভাতে তো অনেক খেয়েছেন। আজ একটি মজার রেসিপি পাবেন।
পুরভরা কাঁকরোল বানালে, তাই দিয়েই আপনার সম্পূর্ণ ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। আসুন শিখে নেওয়া যাক।
বড় আকারের কাঁকরোল নিন। সেগুলি মাঝ বরাবর চিরে নিন।
এরপর কাঁকরোলগুলি জলে ৫-৭ মিনিট সেদ্ধ করে নিন। খুব বেশি নরম করবেন না। একটু শক্ত থাকতে তুলে নিন।
এরপর ভিতরের বীজগুলি একটি চামচের সাহায্যে বের করে ফেলুন।
পুর তৈরি- এই পুর সম্পূর্ণ নারকোলের। তাই নারকেল কোড়া-ই বেশি লাগবে। সঙ্গে সামান্য কাঁচা লঙ্কা বাটা ও সর্ষে বাটা দিন। স্বাদ মতো নুন মিষ্টি দিন। মিক্সিতে মিহি করে বেটে ফেলুন।
এরপর এটাই চেপে চেপে কাঁকরোলের বীজ ফেলা অংশে দিন। পুরের উপরের অংশে সামান্য বেসনের পেস্টের প্রলেপ দিন।
চাটু বা কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন। এরপর খুব সাবধানে পুরভরা কাঁকরোলগুলি ভেজে তুলে নিন। খোসার দিকটিই কম আঁচে রেখে ভাজুন। বেশি নাড়াচাড়া করলে পুর বেরিয়ে যাবে।
অনেকে বেসনে ডুবিয়ে ভাজতে পছন্দ করেন। তবে তাতে তেল অনেক বেশি লাগে।
ব্যস! আপনার পুরভরা নারকেল তৈরি। দুপুরে গরম গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।