পুঁটি মাছ দিয়ে বানান এই রেসিপি, এক থালা ভাত শেষ হবে নিমেষে
রোগ প্রতিরোধ বাড়ানোর মূলমন্ত্র লুকিয়ে থাকে সেই মাছের মধ্যেই। মাছের নানা রকমের রেসিপি তো খেয়েছেন। এবার এই রেসিপিটা করে দেখুন।
যা যা লাগবে পুঁটি মাছ, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, ঝিঙে টুকরো করে কাটা , বেগুন টুকরো করে কাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো ও রাঁধুনি।
প্রথমে মাছগুলোকে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে নুন-হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিন। এর পর অল্প তেলে সাঁতলে নিয়ে মাছগুলো তুলে রেখে দিন। কড়া ভাজা একেবারেই হবে না।
অন্য একটা বাটিতে ঝিঙে ও বেগুনের টুকরো অল্প হলুদ গুঁড়ো-নুন-চিনি মাখিয়ে রেখে দিন। যে কড়াইতে মাছ সাঁতলে রেখেছিলেন তাতে কিছুটা তেল দিয়ে সামান্য রাঁধুনি ফোড়ন দিন।
এবার ওই তেলে দিন ঝিঙের টুকরোগুলো। ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন। দেখবেন সবজি থেকে জল ছাড়তে শুরু করেছে।
এর পর দিন চেরা কাঁচা লঙ্কাগুলো। খানিক্ষণ ভেজে নেওয়ার পর যোগ করুন বেগুনের টুকরো
এর পর ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। সবজি সেদ্ধ হয়ে জলটা শুকিয়ে গেলে সাঁতলানো মাছগুলো দিয়ে দিন।
ঢাকা খুলে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে দিন। ব্যাস তৈরি পুঁটির তেলঝাল।