04 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

চটজলদি দই জমানোর টিপস, যখন ইচ্ছে তখনই বানিয়ে খান 

lদই জমাাতে বেশ সময় লাগে। সাধারণভাবে ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা ধরে দই পেতে রাখতে হয়। 

গরুর দুধের চেয়ে হোল ফ্যাট দুধের দই পাতলে দ্রুত জমে।

১০ থেকে ১৫ মিনিট ধরে দুধ ফুটিয়ে নিন, এতে দুধ ঘন হবে।  ফলে দই দ্রুত জমবে।

দুধ ফুটিয়ে ৪০-৪৫ ডিগ্রিতে গরম করুন । খুব বেশি গরম বা খুব ঠান্ডা দুধে দই জমবে না।

কাচের বা মাটির পাত্রে দই বসালে তাড়াতাড়ি জমে ও ঘন হয়। ধাতব পাত্র ব্যবহার না করাই ভালো।

দই পাতার পর ঢেকে দিন এবং গরম স্থানে রাখুন। গ্যাস ওভেনের ভেতর বা গরম কাপড়ে মুড়িয়ে রাখলে দ্রুত জমবে।

গরমকালে রাতের দিকে দই বসিয়ে রাখলে সকালে একেবারে পারফেক্ট দই পাওয়া যাবে।

দই জমার আগে ভুলেও ফ্রিজে রাখবেন না। তাহলে দই জমবে না। আগে জমুকষ তারপর , ফ্রিজে রাখুন।

গরমের দিনে নিয়মিত দই খেলে শরীর শীতল থাকে। অন্ত্র ভাল থাকে। খাবার হজম হয়।