22 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানে গুড়ের সময়। বাঙালি মানে মিষ্টি প্রিয় হবেই।
যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে পাতে মিষ্টি থাকতেই হবে।
এবার চটজলদি বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের রাবড়ি, এই উপায়ে–
উপকরণ ৪ লিটার দুধ, ২০০ গ্রাম চিনি, অল্প পরিমাণে জাফরান, নলেন গুড়, কাঠবাদাম।
বড় কড়াইয়ে ১০ মিনিটের জন্য দুধ জাল দিয়ে দিন ।
এবার তাতে চিনি ও গুড় মিশিয়ে দিন অল্প আঁচে নাড়াতে থাকুন।
এভাবে দেড় থেকে দুই ঘণ্টা পরপর দুধের ওপর থেকে সর সরিয়ে কড়াইয়ে লাগিয়ে রাখুন।
দুধ খুব ঘন হয়ে দুই কাপের মতো হলে কাঠবাদাম ও জাফরান দিয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস রেডি আপনার নলেনগুড়ের রাবড়ি।