22 December 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের রাবড়ি, রইল রেসিপি

শীতকাল মানে গুড়ের সময়। বাঙালি মানে মিষ্টি প্রিয় হবেই।

যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে পাতে মিষ্টি থাকতেই হবে।

এবার চটজলদি বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের রাবড়ি, এই উপায়ে–

উপকরণ ৪ লিটার দুধ, ২০০ গ্রাম চিনি, অল্প পরিমাণে জাফরান, নলেন গুড়, কাঠবাদাম।

বড় কড়াইয়ে ১০ মিনিটের জন্য দুধ জাল দিয়ে দিন ।

এবার তাতে চিনি ও গুড় মিশিয়ে দিন অল্প আঁচে নাড়াতে থাকুন।

এভাবে দেড় থেকে দুই ঘণ্টা পরপর দুধের ওপর থেকে সর সরিয়ে কড়াইয়ে লাগিয়ে রাখুন।

দুধ খুব ঘন হয়ে দুই কাপের মতো হলে কাঠবাদাম ও জাফরান দিয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে ফেলুন।

ব্যস রেডি আপনার নলেনগুড়ের রাবড়ি।