12 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

বয়স ৫০ না ২০ ধরতে পারবেন না, খাওয়া শুরু করুন বিশেষ এই বরফি

দীপাবলি হোক বা অন্য কোনও অনুষ্ঠান কাজু বরফি সবসময়ই আসে বাড়িতে।

কাজু বাদামের স্বাদ বিশিষ্ট এই বরফি ছোট থেকে বড় সকলেই ভালোবাসে।

তবে কাজু বাদাম বাড়িতে যদি না থাকে তাহলে এই কিশমিশ দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন মজাদার বরফি।

কিশমিশের গুণ প্রচুর। এই সস্তার ড্রাই ফ্রুট খেলে আপনার শরীর একাধিক উপকারিতা পাবে। 

ওজন কমানো থেকে ত্বকের চামড়া টানটান রাখা সব গুণই রয়েছে এর মধ্যে। 

কিশমিশের বরফি একবার খেলে ভুলবেন কাজু বরফির স্বাদ। রইল সহজ রেসিপি।  

উপকরণ কিশমিশ ১ কাপ, দুধ ২ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম টেবিল চামচ।

পদ্ধতি প্রথম দুধ দিয়ে কিশমিশ ব্লেন্ড করে নিন ভালো করে। 

এরপর গ্যাসে প্যান বসান এবং কিশমিশের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। এতে এলাচ গুঁড়ো দিন।

যখন দেখবেন প্যানের সাইড থেকে মিশ্রণটা ছাড়তে শুরু করেছে, বুঝবেন এটা ভালো করে রান্না হয়ে গিয়েছে।

একটা পাত্রে ঘি লাগিয়ে কিশমিশের মিশ্রণটা দিয়ে ঠান্ডা করতে দিন।

ঠান্ডা হয়ে গেলে নিজের ইচ্ছেমতো বরফি কেটে নিন। পরিবেশন করুন কাজুবাদাম ওপরে সাজিয়ে।