13 September, 2024
BY- Aajtak Bangla
পায়েস রান্না হোক বা পোহা, কিশমিশ দিলে স্বাদ কয়েকগুণ বেড়ে যায়। কিশমিশ স্বাস্থ্যের জন্যও দারুণ উপকারী।
কিশমিশে পলিফেনল, অ্যান্থোসায়ানিন এবং ফ্ল্যাভোনলের মতো যৌগ. ভিটামিন ও খনিজ থাকে।
বাজারের কিশমিশ না খেয়ে ঘরেই তৈরি করুন। এতে ভেজালও থাকে না। মেলে পুরো পুষ্টিগুণ।
বাড়িতে কিশমিশ তৈরি করতে প্রথমে বাজার থেকে আঙুর কিনে নিন।
খেয়াল রাখবেন আঙুর যেন খুব বেশি নরম বা স্বাদে বেশি টক না হয়।
নরম আঙুর সেদ্ধ করার সময় ফেটে যায়, টক আঙুর থেকে তৈরি কিশমিশের স্বাদ ভালো হয় না।
প্রথমে আঙুরের ডাঁটা তুলে জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।
এরপর একটি বড় পাত্রে আঙুরগুলোকে গ্যাসে অল্প আঁচে ফুটিয়ে নিন, যতক্ষণ না আঙুল ফুলে ওপরে উঠছে।
আঙুর ভালোভাবে ফুটলে গ্যাস বন্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন।
ছাদে বা বারান্দায় কাপড় বিছিয়ে ৩ থেকে ৪ দিন রোদে শুকোনন। দেখবেন আঙুর শুকিয়ে কিশমিশ হয়ে গিয়েছে।