21th May, 2024

BY- Aajtak Bangla

একফোঁটা তেলও লাগবে না, রসুন পোড়া ঝোল পাতে পড়লে খিদে বাড়বে

বাঙালি একঘেয়ে খাবার না খেয়ে বরং একটু মুখ বদলে বদলে খেতে বেশ ভালই লাগে।

আর সেটা যদি হয় তেল ছাড়া খাবার তাহলে তো স্বাস্থ্যের সঙ্গে স্বাদ দুটোই বজায় থাকবে।

সেরকমই এক খাবার হল বিনা তেলে রসুন পোড়া ঝোল। ভাতের সঙ্গে এই বাংলাদেশী পদ থাকলে আর কিছুই লাগবে না।

উপকরণ রসুন, চিংড়ি, ঝিঙে, ক্যাপসিকাম, বিনস, গাজর, নুন, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, গোলমরিচ, চিলি ফ্লেক্স, দুধ।

পদ্ধতি বেশ অনেকটা রসুন থেঁতো করে শুকনো কড়ায় একটু পুড়িয়ে নেবেন। ৫টা বড় চিংড়ি কাঁচি দিয়ে ছোট ছোট করে কেটে রসুনের সঙ্গেই ভেজে নেবেন।

এতে সব সবজিগুলো কেটে দিয়ে দেবেন। যোগ করবেন নুন। এবার ঢেকে ঢেকে শুধু সেদ্ধ হতে দিতে হবে। প্রয়োজনে জল।

প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে থেঁতো করা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা দেবেন। দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নেবেন। প্রায় ঘন হয়ে এলেই গ্যাস নিভিয়ে ওপর দিয়ে গোলমরিচ দেবেন।

এরপর শেষে চিলি ফ্লেক্স দিয়ে নামিয়ে নেবেন রসুন পোড়া ঝোল। ভাতের সঙ্গে এটা খেতে দারুণ লাগবে।