18 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
উচ্ছে-করলা এই তেতো সবজিগুলো অনেকেই এড়িয়ে চলেন।
অথচ পুষ্টিবিদরা এই গরমে তেতো খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
সেরকমই একটি সবজি হল করলা। যা খেলে শরীর ভেতর থেকে ঠান্ডা হয় আর হিট স্ট্রোকের ঝুঁকি কমে।
শিখে নিন এই কাঁচা করলা ভর্তার রেসিপি।
উপকরণ দানা ছাড়ানো করলা, নুন, লাল বড়ি, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, গোটা শুকনো লঙ্কা।
পদ্ধতি প্রথমে লাল বড়িগুলো ভেজে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন।
এরপর করলায় আধা চা-চামচ নুন মাখিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
করলা ভালো করে কচলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে করলা লাল লাল করে ভেজে নিন।
গোটা শুকনো লঙ্কাও ভেজে তুলুন। এবার একটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ভাজা লঙ্কা, নুন ও সরিষার তেল একসঙ্গে ভালোভাবে কচলে নিন।
এবার করলা কুচি ও ভেজে রাখা বড়ির গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে মেখে নিন।