7 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

শেষ পাতে খান কাঁচা আমের চাটনি, রইল খাঁটি বাঙাল রেসিপি

চাটনি খেতে আমাদের সবার ভালো লাগে। 

শেষ পাতে একটু চাটনি হলে পুরো খাওয়াটা জমে যায়। 

জেনে নিন সুস্বাদু কাঁচা আমের চাটনি কীভাবে বানাবেন। 

প্রথমেই একটি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে সর্ষে, জিরে, মেথি, মৌরি এবং এক চিমটি হিং দিয়ে দিতে হবে। 

কিছুক্ষণ পর গন্ধ বেরোলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে। 

তারপর সেই পাত্রে কাঁচা আম দিয়ে অন্তত ২ মিনিট রান্না করতে হবে। 

এবার হলুদ, মরিচ, আদা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে এক মিনিট পর্যন্ত। 

এবার পাত্রে আস্তে আস্তে এক কাপ জল দিয়ে দিতে হবে। আম নরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। 

এবার চাটনিতে গুড় দিয়ে দিতে হবে। ১০ মিনিটের জন্য ফোটাতে হবে যাতে মিশ্রণটি ঘন হয়। 

এবার চাটনিতে গরম মশালা ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কাঁচা আমের চাটনি।