BY- Aajtak Bangla

গরমের দিনে মন-মাথা-পেট ঠান্ডা রাখবে, আমের টক ঝোল শেষ পাতে চাই, রেসিপি

24th March, 2024

কাঁচা আমের দিন চলে এল বলে। এখন বাজারে কাঁচা আমের দেখা একটু-আধটু মিলছে।

গরমে আমের চাটনি খুবই উপাদেয়। আর কাঁচা আমের চাটনি বেশ স্বাস্থ্যকরও।

এই চাটনি যেমন খাবার হজম করতে সাহায্য করে, তেমনই এই চাটনি রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়ায়।

তাই রইল একেবারে সহজভাবে তৈরি আমের চাটনির রেসিপি।

উপকরণ কাঁচা আম, কালো গোটা সর্ষে, চিনি, এক চিমটে নুন, হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, শুকনো লঙ্কা, হিং।

রেসিপি প্রথমে পাত্রে তেল দিয়ে গরম করুন। তার মধ্যে গোটা সর্ষে, গোটা শুকনো লঙ্কা ও এক চিমটি হিং দিন।

গন্ধ বেরোতে শুরু করলেই আঁচ কমান। এর মধ্যে কাঁচা আম দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন।

এবার হলুদ ও নুন দিয়ে দিন। এবার আমের চাটনিতে এক কাপ জল দিন এবং আম নরম হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন।

এবার চিনি দিয়ে দিন। মিশ্রণটি ঘন হওয়া পর্যন্ত প্রায় ১০ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন।

আমের ঝোল রেডি। ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিন। এবার শেষ পাতে বাটিতে করে ঠান্ডা আমের ঝোল খান।