BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান কাঁচা আমের আচার, মুখের স্বাদ ফিরে আসবে

27 April, 2025

আচারের সঠিক স্বাদ পেতে গেলে কিছু মৌলিক ভুল এড়িয়ে চলা দরকার। চলুন জেনে নিই।

আচার বানাতে ভুলেও পাকা আম ব্যবহার করবেন না। তাতে আচার কাদায় পরিণত হবে। সবসময় কাঁচা ও শক্ত আম বেছে নিন। এতে আচার হবে সুস্বাদু ও টেকসই।

বাজার থেকে এনে আগে আমের বোঁটা কেটে ফেলুন। পুরো আম ভালোভাবে ধুয়ে ভালো করে শুকিয়ে নিন। এরপরই কাটুন। ভেজা অবস্থায় আম কাটলে আচার দ্রুত নষ্ট হতে পারে।

বাজার থেকে এনে আগে আমের বোঁটা কেটে ফেলুন। পুরো আম ভালোভাবে ধুয়ে ভালো করে শুকিয়ে নিন। 

এরপরই কাটুন। ভেজা অবস্থায় আম কাটলে আচার দ্রুত নষ্ট হতে পারে।

কাটা আমে লবণ ও পছন্দমতো মসলা মিশিয়ে নিন। তারপর রোদে দিন। আম থেকে জল বেরিয়ে যাবে। 

। কয়েকদিন রোদে রেখে জলটা ভালোভাবে শুকিয়ে নিতে হবে।

আচারের স্বাদের বড় একটি অংশ নির্ভর করে কোন তেল ব্যবহার করছেন তার উপর। সর্ষের তেল ব্যবহার করুন। এতে আচার আরও সুগন্ধি ও সুস্বাদু হবে।