BY- Aajtak Bangla
5th April, 2024
বাজারে চলে এসেছে কাঁচা আম। আর বাজার থেকে তা বাড়িতেও আসছে।
সেই আম দিয়ে টক ডাল, আমের চাটনি, আমের টক সবই হচ্ছে।
তবে এবার কাঁচা আম ও মৌরলা মাছ দিয়ে তৈরি করে নিন মজাদার টক।
এটা একবার পাতে পড়লে ভাত উঠবে নিমেষে। রইল রেসিপি।
উপকরণ মৌরলা মাছ, পাঁচফোড়ন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, কাঁচা আম, নুন, চিনি, শুকনো লঙ্কা।
পদ্ধতি প্রথমে মৌরলা মাছ গুলিকে নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। ছাঁকা তেলে মাছ গুলি ভেজে অন্য পাত্রে তুলে নিতে হবে।
একদম পাতলা করে ছোট ছোট ভাবে আমটিকে কেটে নেবেন। এবার ওই মাছ ভাজা তেলেই পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে কাঁচা আমের টুকরো গুলো ভেজে নিতে হবে।
অল্প পরিমান জল দিতে হবে। কয়েকটি কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিতে হবে। ফুটে উঠলে লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য হলুদ, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে।
তারপর মাছ দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
গরমকালে দুপুর বেলাতে ভাতের সঙ্গে এই রেসিপিটি সহজেই গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন।