BY- Aajtak Bangla
22 April, 2025
ভারতীয় মশলার পরিবারে লাল লঙ্কার গুঁড়ো সব রান্নাতেই প্রয়োজন।
রান্নায় লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিলে তা খাবারের রং, স্বাদ দুই বাড়ায়।
কিন্তু দোকান থেকে কেনা লাল লঙ্কার গুঁড়ো অনেক সময় ভেজাল হয়ে থাকে।
তাই বাড়িতেই তৈরি করে নিন লাল লঙ্কার গুঁড়ো।
উপকরণ গোটা শুকনো লঙ্কা ও কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা (৫০০ গ্রাম করে দুটোই)।
প্রথমে দু ধরনের শুকনো লঙ্কা রোদে শুকিয়ে নিতে পারেন ৭ দিনের জন্য।
এরপর শুকনো লঙ্কাগুলি প্যানে শুকনো রোস্ট করে নিন। ১০ থেকে ১৫ মিনিট ধরে রোস্ট করুন।
এরপর মিক্সিতে রোস্ট করা শুকনো লঙ্কাগুলো দিয়ে দিন। সামান্য নুন দিয়ে দিন।
নুন দিলে লাল লঙ্কার গুঁড়ো বেশিদিন সংরক্ষণ থাকবে। এরপর মিক্সিতে মিহি করে গুঁড়ো করে নিন।
এয়ার টাইট পাত্রে রেখে দিন। রান্নায় এটা ব্যবহার করলে স্বাদ ও রং দুই বাড়বে।