BY- Aajtak Bangla

বুড়ো বয়সেও থাকবে টানটান চামড়া, চির জোয়ান থাকতে খান এই শাকভাজা

9th April, 2024

বাঙালি হেঁশেলে শাক-পাতা খাওয়ার রেওয়াজ বহুদিন ধরেই।

প্রথম পাতে শাক ভাজা বা শাকের কোনও পদ প্রথম পাতেই দেওয়া হয়। 

শরীরের জন্য শাক-পাতা খাওয়া খুবই ভাল। এক এক ধরনের শাক শরীরে এক এক ধরনের উপকার করে।

সেরকমই বাঙালির অতি পরিচিত শাক হল লাল শাক। এই শাক স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভাল।

এ শাকে রয়েছে আরও নানা গুরুত্বপূর্ণ খনিজ উপাদান, যা শিশুদের শারীরিক বিকাশেও বিশেষ উপযোগী।

এই শাকে রয়েছে এমন কিছু উপাদান যা ত্বককে খুব ভাল রাখে আর আপনারে রাখে চির জোয়ান।

এই লাক শাকের একদম সাধারণ একটি রেসিপি জেনে নিন। যা খেতে খুব ভাল লাগে।

উপকরণ লাল শাক, রসুন কুচি, গোটা শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা চেরা, নুন ও সর্ষের তেল, বাদাম।

পদ্ধতি লাল শাক কেটে কুচি করে নিন। এরপর এই শাক ভাল করে ধুয়ে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে বাদাম ভেজে তুলে রাখুন। এরপর এতে গোটা শুকনো লঙ্কা, রসুন কুচি ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।

ভাল গন্ধ বের হলে এতে শাকটা দিয়ে দিন, নুন মিশিয়ে ঢাকা দিন। শাক থেকে জল বেরোবে, সেটাতেই সেদ্ধ হবে।

কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখুন জল কতটা কমেছে, জল শুকিয়ে এলে বাদাম ভাজা দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিন।

তৈরি আপনার লাল শাক ভাজা। গরম ভাতে খেয়ে ফেলুন।