30 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
কথায় বলে মাছে-ভাতে বাঙআলি। ঝাল-ঝোল, সরষে বাটার পাশাপাশি ফিশ ফ্রাইয়ের প্রতিও বাঙালির প্রেম চিরন্তন।
কলকাতার সেরা রেস্তরাঁগুলি থেকে ফিশ ফ্রাই আনিয়ে তো হামেশাই খেয়ে থাকেন। বিয়েবাড়িতেও জমিয়ে খান এই পদ। কিন্তু বাড়িতে কখনও বানিয়েছেন ফিশ ফ্রাই?
বিস্কুটের গুঁড়ো আর ডিমের গোলার ভিতর পুরু মাছের পরত। জানেন কী কী উপকরণ লাগে বাড়িতে ফ্রিশ ফ্রাই বানাতে?
লাগবে ভেটকি বা বাসা মাছের ফিলে। পাতি লেবুর রস, ধনে পাতা বাটা, আদা ওরসপন বাটা, লঙ্কা বাটা, গোলমরিচের গুঁড়ো, কাঁচা ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, বিস্কুটের গুঁড়ো। ভাজার জন্য তেল এবং নুন স্বাদমতো।
মাছের ফিলে ভাল করে ধুয়ে পাতি লেবুর রস, নুন এবং গোলমরিচ মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।
বাটা মশলা ভাল করে মিশিয়ে মিশিয়ে দিন মাছের ফিলেতে। ম্যারিনেট করে রাখুন কমপক্ষে ২ ঘণ্টা।
বাটিতে কাঁচা ডিম ফাটিয়ে নিন। তার মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার দিন। ভাল করে ফাটিয়ে নিন যাতে কোনও ডেলা না থাকে।
ম্যারিনেট করা ওই মাছের ফিলেগুলো ডিম ও কর্নফ্লাওয়ারের গোলায় ডিপ করে নিন। মাছের ফিলে দিন বিস্কুটের গুঁড়োয়। কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিন।
সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন ফিলেগুলি। এরপর তুলে কাসুন্দি অথবা চাটনি কিংবা মেয়োনিজের সঙ্গে পরিবেশন করুন।