26 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

রেস্তোরাঁর মতো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বাড়িতেই, মেনে চলুন এই ৫ টিপস

স্যান্ডউইচ বা বার্গারের সঙ্গে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খেতে দারুণ ভাল লাগে। 

এখন রেস্তোরাঁয় অনেক খাবারের সঙ্গে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে থাকেন।

কিন্তু বাড়িতে রেস্তোরাঁর মতো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি করতে গিয়ে তা কিছুতেই পারফেক্ট হয় না।

চলুন শিখে নেওয়া যাক ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরির ৫ দুর্দান্ত উপায়।

সব ধরনের আলুতে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ভালো হয় না। যে আলুতে স্টার্চের পরিমাণ বেশি, তেমন আলু ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের জন্য উপযুক্ত। ভেজে রাখার দীর্ঘক্ষণ পরেও মচমচে থাকে।

ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে আলু কেটে ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। ভিজিয়ে রাখলে আলুতে থাকা স্টার্চ জলে মিশে যায়। জল থেকে তুলে ভালো করে ধুয়ে আরও ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে আলুগুলো।

ভাজার আগে আলু একটু ভাপিয়ে নিলে ভাল হয়। সরাসরি ডোবা তেলে ভাজলে আলু শক্ত হয়ে যায়। সামান্য ভাপিয়ে নিয়ে আলুগুলো ভাজলে, একটু বেশি কড়াভাবে ভাজা হয়ে গেলেও শক্ত হয়ে যাওয়ার ভয় থাকে না। স্বাদও ভালো হয়।

আলু ভাপিয়ে নেওয়ার পর ফ্রিজে রাখতে হবে। এক থেকে দেড় ঘণ্টা ফ্রিজে রাখলেই হবে। ভাজার অন্তত আধাঘণ্টা আগে বের করে নিন। তারপর ডোবা তেলে ভাল করে ভেজে নিন।

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই সব সময় দু’বার করে ভাজতে হয়। প্রথমে মাঝারি আঁচে এক বার হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।

ঠান্ডা হয়ে এলে বেশি আঁচে আবার ভেজে নিন। এতে রেস্তোরাঁর মতোই ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের স্বাদ পাবেন।