18 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাসিভাত ফেলবেন না, বানান রেস্তোরাঁর মতো ঝরঝরে ফ্রায়েড রাইস

ফ্রায়েড রাইস সবচেয়ে ভাল হয় বাসি ভাতে। শক্ত ভাত দিয়েই এই পদ ভাল হয়। 

বাড়িতে বাসি ভাত থেকে গেলে এই পদ্ধতিতে ফ্রায়েড রাইস বানিয়ে ফেলতে পারেন।

আসলে ফ্রিজের শক্ত, বাসি ভাত দিয়েই ফ্রায়েড রাইস সবচেয়ে ভাল হয়।

প্রথমে কড়াই খুব গরম করুন। যেন ধোঁয়া উঠতে শুরু করে। এরপর তাতে সাদা তেল দিন।

এরপর তেলে মিহি  করে কুঁচানো পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ অল্প নাড়াচাড়া করে তা কড়াইয়ের এক পাশে সরিয়ে দিন।

এরপর কড়াইতে আরও একটু তেল দিয়ে ফেটানো ডিম ঢেলে দিন।

ডিম ভাজা হয়ে গেলে কড়াইতে এক চামচ সয়া সস দিন।

এরপর ফ্রিজের বাসি ভাত দিয়ে দিন। স্বাদ মতো নুন, গোলমরিচ দিন।

নাড়াচাড়া করে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। সব শেষে একটু মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে দিন।

আপনার ফ্রায়েড রাইস তৈরি। এর সঙ্গে চিলি চিকেন বা ডিম কষা হলে জমে যাবে।