31 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

রেস্তারাঁর মতো গ্রেভি বানান বাড়িতেই, ২৫ রকম রান্নায় দেওয়া যাবে এটা

রেস্তরাঁ বা ধাবার খাবার সবাই পছন্দ করে। কম সময়ে সেখানে খাবার তৈরি করা হয়।

রেস্তরাঁ থেকে খাবার দ্রুত আসে কারণ সেখানে সবজি তৈরির জন্য গ্রেভি তৈরি করে রাখা হয়। আর একই গ্রেভি সমস্ত রান্নাতে ব্যবহার করা হয়।

আপনিও যদি বাড়িতে রেস্তরাঁর মতো গ্রেভি বানাতে চান, তাহলে দেখে নিন কীভাবে তৈরি করবেন।

উপকরণ: পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা বাটা, তেজপাতা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, গোটা ধনে, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হিং, গোটা জিরে দারচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, কাজুবাদাম, নুন ও তেল।

প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন। হালকা ভেজে নিন। তারপর গোটা ধনে এবং কাজুবাদাম যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।

তারপর এতে টমেটো কুচি দিন। টমেটো যোগ করার পরে নুন যোগ করুন এবং ২ মিনিটের জন্য রান্না করুন।

তারপর এতে কাঁচা লঙ্কা কুচি ও আদা বাটা দিন। এবার ধনেপাতা দিয়ে ভাল করে মেশান এবং তারপর জ্বাল বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে সবটা মিক্সিতে দিয়ে বেটে নিন।

এবার প্যানে আবার তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, দারচিনি, তেজপাতা, এলাচ এবং লবঙ্গ দিন। তারপর লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিন। অল্প জলও দিতে হবে।

এবার এই মশলা রান্না করুন এবং তারপর বেটে নেওয়া গ্রেভি যোগ করুন। ভালভাবে রান্না করার পর আঁচ বন্ধ করুন।

এখন আপনি এই গ্রেভি চিকেন, পনির, আলুর দম-সহ সমস্ত তরকারিতে ব্যবহার করতে পারবেন।