BY- Aajtak Bangla
13th March 2024
বাড়িতে ডালের সঙ্গে আলুভাজা খেতে ইচ্ছে না করলেও রেস্তরাঁয় গিয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই না খেলে চলে না।
বার্গার অথবা ফিশ ফ্রাইয়ের সঙ্গে দেওয়া ফ্রেঞ্চ ফ্রাই নিমেষে উধাও হয়ে যায় থালা থেকে।
কিন্তু ফ্রেঞ্চ ফ্রাই খেতে তো আর সব সময় রেস্তোরাঁ যাওয়া যায় না। তাই অনেকে বাড়িতেই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানান।
কিন্তু অধিকাংশ ক্ষেত্রেই দোকানের মতো মুচমুচে হয় না। আলুভাজার মতোই কিছু ক্ষণ পর নেতিয়ে পড়ে। তবে এই টিপস মানলে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই হবে হোটেলের মতো।
উপকরণ মাঝারি সাইজের আলু, ভাজার জন্য সাদা তেল, নুন ও চাটমশলা।
রেসিপি খোসা ছাড়ানো আলুকে আঙ্গুলের সাইজে ফালি ফালি করে কেটে নিতে হবে।
এরপর ফালি করা আলুগুলো ঠান্ডা জলে সামান্য নুন মিশিয়ে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
১০-১৫মিনিট পর আলুর ফালিগুলো নুনজল থেকে ছেঁকে নিতে হবে। ভালোভাবে আলুর ফালি থেকে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। ।
এক থেকে দেড় ঘণ্টা ফ্রিজে রাখলেই হবে। ভাজার অন্তত আধ ঘণ্টা আগে বার করে নিন। ।
ফ্রেঞ্চ ফ্রাই সব সময় দু’বার করে ভাজতে হয়। প্রথমে মাঝারি আঁচে এক বার হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। ।
টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। ।