BY- Aajtak Bangla
11 December, 2023
রুটি-পরোটা খেতে অনেকেই ভীষণ ভালোবাসেন। রেস্তোরাঁতে গিয়েও এই জাতীয় খাবারই তাঁরা খান।
মাংস বা মাছের শাহি কোনও পদের সঙ্গে নান একেবারে জমে যায়। রেস্তোরাঁয় অনেকেই গার্লিক বাটার নান খেতে পছন্দ করেন।
কিন্তু সবসময় তো রেস্তোরাঁর খাবার খাওয়া সম্ভব নয়। তাই বাড়িতেই তৈরি করে নিতে পারেন পছন্দের গার্লিক বাটার নান। জানুন রেসিপি।
উপকরণ ময়দা, টক দই, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, স্বাদ মতো নুন, চিনি, সাদা তেল, রসুন কুচি, মাখন, কালো জিরে, ধনে পাতা কুচি।
পদ্ধতি ময়দা, নুন,চিনি, সাদা তেল, টক দই, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটু একটু করে ঈষত গরম জল দিয়ে মাখতে হবে।
তারপর ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে। এর মাঝে মাখন গলিয়ে নিতে হবে।
তারপর লম্বা করে বেলে নিয়ে নানের ওপর প্রথমে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে। তারপর ওপরে কালো জিরে, রসুন কুচি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নিতে হবে।
এরপর তাওয়াটা গরম করে নিয়ে নানের একটা দিকে জল লাগিয়ে দিয়ে তাওয়ার উপর দিয়ে দিতে হবে নান লেগে না যায়।
তলার দিকটা হয়ে এলে চাটু টা উল্টে গ্যাসে নানের উপরের দিকটা সেঁকে নিতে হবে।
এরপর নান নামিয়ে ওপর থেকে আবার মাখন লাগিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মাটন বা চিকেনের যে কোনও পদের সঙ্গে।