18 January 2024
BY- Aajtak Bangla
দুপুর হোক কিংবা রাত, অনেকেই ভাত খান।
ভাতের অনেক উপকারিতাও রয়েছে।
তবে অনেক সময়ই ভাত ঝরঝরে হয় না। ঘেঁটে যায়।
জেনে নিন, কী ভাবে ঝরঝরে ভাত বানাবেন...
রান্না করার আগে আধ ঘণ্টা চাল জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে চাল নরম হবে। ফলে ভাত ঝরঝরে হবে।
রান্নার সময় বেশি জল দেবেন না। চাল অনুযায়ী মেপে জল দিন।
ভাত হওয়ার পর তা অন্য পাত্রে ঢেলে রাখুন।
আগে জল বসিয়ে ফোটান, তার পরে তাতে চাল দিন।