3rd July, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাত গলে গ্যালগ্যালে হবে না, প্রেশার কুকারে কটা সিটিতে ঝরঝরে হবে?

কাজের ব্যস্ততা ভরা জীবনে এখন রান্নাবান্নাও করতে হয় চটজলদি। তাই অনেকেই প্রেশার কুকারে রান্না করে থাকেন।

অথবা বাড়িতে হঠাৎ করে অতিথি চলে আসলে তাড়াহুড়ো করে ভাত প্রেশারেই করে ফেলতে হয়।

তবে প্রেশারে ভাত করা যতটা সহজ মনে হয় ততটা কিন্তু একেবারেই নয়। আচ্ছা আচ্ছা রাঁধুনিরাও ফেইল করে যান।

প্রেশার কুকারে যদি ঝরঝরে ভাত করতে হয় তাহলে সহজ কিছু নিয়ম মানতে হবে।

প্রেশারে কটা সিটি দিচ্ছেন তার ওপরও নির্ভর করে ঝরঝরে ভাত।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

তাই প্রেশার কুকারে ভাত রান্না করার সঠিক নিয়মটি জেনে রাখুন এখনই।

প্রথমেই চালের ধরনের ওপর নির্ভর করে কটা সিটি দেবেন প্রেশারে।

প্রথমেই চালের ধরনের ওপর নির্ভর করে কটা সিটি দেবেন প্রেশারে।

ভাত রান্নার আগে যদি চাল ভিজিয়ে রাখতে পারেন তাহলে খুবই ভাল হয়।

এক কাপ চালের জন্য প্রেশার কুকারে একটি সিটিই যথেষ্ট। এইভাবেই মাপ করে চাল ও জল দিলে প্রেশার কুকারে ভাত হবে ঝরঝরে।