BY- Aajtak Bangla
17 June, 2025
হাঁড়ির চেয়ে প্রেসার কুকারে ভাত রাঁধা খুবই সহজ এবং সময়ও কম লাগে।
কিন্তু অনেক সময়ই প্রেসারে ঝরঝরে ভাত করতে গিয়ে, তা গলে যায়।
তাহলে শিখে নিন প্রেসারে কীভাবে ঝরঝরে ভাত রান্না করবেন।
প্রেসার কুকারে ভাত রান্নার ক্ষেত্রে চাল ও জলের পরিমাণ সঠিক রাখা এবং প্রেসারের সিটির সংখ্যার দিকে বিশেষ খেয়াল রাখতে হয়।
প্রথমে ১ কাপ চাল নিয়ে নিন। প্রয়োজনে চালের পরিমাণ বাড়াতে বা কমাতে পারেন।
১ কাপ চালের জন্য ১.৫ কাপ (ঝরঝরে ভাতের জন্য) জলের প্রয়োজন হবে।
যদি একটু নরম ভাত চান তাহলে সেক্ষেত্রে ১ কাপ চালের জন্য ২ কাপ জল প্রয়োজন।
চাল ও জল প্রেসার কুকারে দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
২টো সিটি দিলেই গ্যাস বন্ধ করে প্রেসার বের করার জন্য সময় দিন।
কুকারের ঢাকনা খুলে ভাত হালকা নেড়ে নিন। ঝরঝরে ভাত তৈরি।