BY- Aajtak Bangla
13th October, 2024
গরম গরম ও ঝরঝরে ভাত খেতে কে না ভালোবাসেন বলুন। কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় প্রেসারে ভাত করতে গিয়ে তা গলে গিয়েছে।
সেই গলা ভাত খেতে মোটেও ভাল লাগে না। তবে এই পদ্ধতিতে ভাত রান্না করলে তা ঝটপট যেমন হবে তেমনি গলেও যাবে না।
তাহলে জেনে নিন প্রেসার কুকারে ভাত রান্নার পদ্ধতি।
প্রেসার কুকারে ভাত রান্না করা কিন্তু ভীষণ সহজ। শুধু একটু নিয়ম মানলেই ভাত খুব তাড়াতাড়ি হবে আর ঝরঝরেও থাকবে।
প্রেসারে চাল যতটা দেবেন ঠিক তার দ্বিগুণ জল দেবেন। মানে এক বাটি চাল নিলে তাতে দু কাপ জল দেবেন মেপে।
এবার প্রেসারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন। ১/২ টি সিটি দিলেই গ্যাস নিভিয়ে দিন।
১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম গরম ভাত পরিবেশন করুন।
প্রেসার কুকারে এই পদ্ধতিতে ভাত করলে তা খুব তাড়াতাড়ি হবে এবং গ্যাসও বাঁচবে।
শুধ ভাত নয়, প্রেসার কুকারে ডাল, বিরিয়ানি, পোলাও সবই করা যায়, শুধু জানতে হবে সঠিক পরিমাপ।