20 June 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাতে ফেলে দিন এই পাতা, স্বাদে এক থালা সাবড়ে নেবেন; কিচ্ছু লাগবে না

রোজ রোজ একই ভাত খেয়ে মুখ মেরে দিয়েছে?

ভাতের স্বাদ বদলে ফেলতে পারেন শুধুমাত্র এই ২ পাতা ব্যবহার করে।

গরমে গন্ধরাজ লেবু সকলের বাড়িতেই আসে। লেবুর সঙ্গে এর পাতা দিয়েও সুস্বাদু ভাত রান্না করতে পারেন।

ভাত সেদ্ধ হওয়ার সময় লেবু পাতা  দিলেও সুগন্ধে বেশি করে ভাত খেতে ইচ্ছে করবে। এছাড়াও, ভাতের আরও একটি রেসিপি বানিয়ে নিতে পারেন।

উপকরণ চাল গন্ধরাজ লেবু পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি লঙ্কা কুচি গরম মশলা ফোড়ণের জন্য তেজপাতা জিরে সাদা তেল ঘি নুন ও চিনি

প্রথমে গন্ধরাজ পাতা দিয়ে ভাত করে নিন। তারপর কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে তাতে জিরে, তেজপাতা আর গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ-রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিন।

তারপর ভাতে নুন, চিনি, লঙ্কা কুচি, গন্ধরাজ লেবুর রস আর লেবুর জেস্ট (লেবুর গা গ্রেট করা) দিয়ে মিশিয়ে ভেজে নিন। 

এই ভাত এমনিই খেতে পারবেন। আর কিছুর প্রয়োজন নেই।